Sonntag, 13. Dezember 2009

Mangostan Früchte

Die Mangostan-Frucht gibt es bereits seit Jahrtausenden. Sie ist aber im Gegensatz zu den Früchten die durch Kolumbus weitergereicht wurden, weltweit eher unbekannt. Sie wächst in Südostasien und anderen tropischen Breiten - ihr Geschmack ist unvergleichlich. Sie hat eine dunkelviolette Schale und süßes, weißes Fruchtfleisch. Die Frucht ist etwa so groß wie eine Mandarine.

Die Mangostan-Frucht ist ebenso lecker wie nützlich und reich an Xanthonen. Jede Portion Mangostan enthält außerdem bis zu 5 Gramm Ballaststoffe, die wichtig für unsere Verdauung ist. Das violette Pigment wird auch als Farbstoff verwendet. Der Farbstoff wird leicht verwechselt mit dem der Acai Frucht aus Brasilien. Der Acai Farbstoff hat aber wie viele Naturfarben eine Abneigung gegen Sonnenlicht.

Der wunderbare und intensive Geschmack der Mangostan-Frucht übertrifft denjenigen aller anderen Früchte der tropischen Zone. Besonders als getrocknete Mangostanfrucht bleibt der Geschmack erhalten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen